8-800-550-22-90

Завершены полевые испытания якорной лебедки ШТОКЕР

Завершены полевые испытания якорной  лебедки ШТОКЕР
11 сентября 2019 года
Завершились полевые испытания опытных образцов якорной лебедки «Штокер» с функцией свободного сброса якоря. Переключение режимов работы происходит механическим способом, за счет реверса двигателя. Из конструкции исключены электрические концевые выключатели, дополнительные двигатели и соленоиды. Это позволило упростить лебедку и как следствие значительно повысить её надежность. Вдали от цивилизации это имеет огромное значение. 

В течение навигации 2019 года экспериментальные образцы лебедок с особым пристрастием испытывались на реках Иртыш, Обь и Северная Сосьва. Эти великие Сибирские реки имеют течения до 8 км/ч и на глубины до 30м. Наши друзья, спортсмены и любители спиннинговой ловли, помогли нам выявить ряд слабых мест лебедки. Благодаря этому опыту в конструкцию внесены необходимые изменения и теперь будущие владельцы не будут отвлекаться на досадные отказы лебедки во время рыбалки. 

В настоящий момент идет процесс защиты авторских прав и готовится конструкторская документация для запуска лебедки в серийное производство.

Поделиться в социальных сетях